Сайт Музея им. ак. И.И. Срезневского и храма в честь Казанской иконы Божией Матери с.Срезнева


Меню сайта



Форма входа
Главная » 2014 » Март » 18
Крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны. Во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней!

Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить).
Немцы бомбили крепость день и ночь. Месяц за месяцем. Русские защищались среди урагана огня и железа до последнего. Их было крайне мало, но на предложения о сдаче всегда следовал один и тот же ответ. Тог ... Читать дальше »
Просмотров: 848 | Дата: 18.03.2014 | Рейтинг: 0.0/0

Нет худа без добра, говорит народная пословица, и те события, которые сейчас происходят на Украине, не исключение, как бы это цинично ни звучало. Дай Бог, чтоб войны не было и те многочисленные жертвы, погибшие от рук бандитов на улицах мятежного Киева, были бы последними.
Остаётся надежда на то, что для нашего народа в целом и его интеллигентствующей части в частности эти жертвы и эти уроки не пройдут даром.
Кризис – это всегда вынужденная переоценка ценностей. В том-то и есть религиозный, провиденциальный смысл войны и других страшных катаклизмов, которые попускаются Богом для отдельных народов.

Господь не виноват в кровопролитиях и насилии, Он просто оставляет людей с их свободной и страшной волей, таким образом давая нам возможность оценивать (пока, в случае с Украиной, ещё со стороны) – каково это: жить в аду – месте, где нет Бога, но л ... Читать дальше »

Просмотров: 498 | Дата: 18.03.2014 | Рейтинг: 4.0/1

Православные, посмотрите этот фильм! Он о том, как православные монахи на Украине словом и делом служат Матери Церкви и своей стране.
«Форпост» - это фильм откровение. Фильм – проверка на душевную вшивость. Сумел досмотреть до финала, значит сердце еще не заросло мохом, и ты еще не окончательно отделился от мира броней ороговевшей кожи. Фильм о чуде. Реальном и абсолютно не сказочном. Фильм об исцелении совершенно больных детей и об исцелении взрослых. Уже давно, особенно в кинематографе, понятие «герой» это безжалостный и решительный комок мышц. Оказывается можно и по другому. Не скулить, не жаловаться на здоровье, а стиснув зубы делать добро. Тем более, что его сейчас так мало. Ведь мы до сих пор не знаем, что такое жизнь. Временная командировка перед погружением в вечность или пешая прогулка из пункта «А» в пункт «Б».
Фильм «Форпост» ... Читать дальше »
Просмотров: 314 | Дата: 18.03.2014 | Рейтинг: 0.0/0

Православный календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика сайта
Все права принадлежат Музею им. ак. И.И. Срезневского © 2018 Конструктор сайтов - uCoz