Сайт Музея им. ак. И.И. Срезневского и храма в честь Казанской иконы Божией Матери с.Срезнева


Меню сайта



Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 4 » Геноцид русского народа. Неутешительные итоги переписи населения.
22:55
Геноцид русского народа. Неутешительные итоги переписи населения.

Советские серп и молот

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы продолжаем пожинать плоды геноцида русского народа в СССР Глава Синодального отдела прокомментировал неутешительные итоги переписи населения, согласно которой за восемь лет Россия «потеряла» 2,2 миллиона человек…



"Люди, которые правили нашим народом на протяжении последних 90 лет, имели свои собственные задачи. Среди них были, например, такие, как разрушение семьи, введение обязательного трудоустройства для женщин или уничтожение наиболее талантливого и активного населения. Действовала политика геноцида, но не общего геноцида, а только по отношению к самым талантливым представителям народа. Это прослеживается в истории совершенно отчетливо», – заявил порталу «Православие и мир» глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя предварительные итоги Всероссийской переписи населения.

По мнению священника, основа для таких «результатов» была положена советскими властями в СССР. «После смерти Сталина снова была предпринята серьезная попытка изменить ментальность русского народа, – подчеркнул отец Димитрий. – Поскольку жизнь в деревне была действительно невыносима и бесправна, с отменой сталинского «крепостного права» люди, получив по паспорту возможность переезда, всеми правдами и неправдами устремились в город. Ситуация, отраженная в результатах переписи населения – это итог того, что у нас на ментальном уровне до сих пор сохраняется боязнь деревенской жизни. Притом, что сто лет назад 84 процента населения России жило на земле».

Бесспорно, по мнению священника и то, что «современная деревенская жизнь не дает человеку никаких перспектив». «В Московской области нет даже газа дальше Пушкино. Если на Украине газ есть в каждом селе, то у нас этого нет. Нет и перспектив – ни в отношении дорог, ни в отношении газа. Жизнь в селе – это экстремальная жизнь. Поэтому требовать от современного человека, чтобы он становился экстремалом можно только одним способом – закрепостить его. Человек лучше будет работать на стоянке, охраняя автомобили, что, по сути, является работой для инвалидов, но, по крайней мере, он заработает себе на прокорм».

«У нас любой сельский житель Кавказа живет намного лучше, чем русский крестьянин, причем лучше не на 30%, а раза в три. При этом в этот регион продолжают вкладываться миллиарды, миллиарды и миллиарды», – с горечью заметил глава Синодального отдела.

Протоиерей Димитрий Смирнов«Есть в России и ещё одна бацилла, – продолжил он. – С 1922 года у нас не только разрешены аборты, но и внушено представление о них, как о чем-то желательном. В советское время выросла целая плеяда врачей, которые рассматривают аборт, как очень важное средство регулирования рождаемости. Если сто лет назад аборт был немыслим (хотя, конечно, единичные случаи бывали во все времена), то со временем он стал массовым явлением. Россия же в этом отношении – впереди планеты всей. Та же ситуация и в отношении наркомании, алкоголизма, разводов, уголовщины, тяжких видов преступлений. По всем этим показателям мы стоим на первом месте в мире. Понятно, что все это приросту населения не способствует».

«Сложившаяся ситуация является тяжелым последствием советского режима, – подчеркнул отец Димитрий. – Однако последние 20 лет – это продолжение той же истории, к которой добавились еще и «либеральные» реформы, когда маленькая часть населения ограбила большую часть. Сначала доходы этой малой части стали в 20-30 раз больше, чем у других, потом богатые продолжали богатеть, в то время как остальная часть населения продолжала беднеть».

Чтобы исправить эту ситуацию, «надо менять отношение к собственному народу», считает священник. «Надо о нем заботиться. Нужно придумывать технологии для того, чтобы сделать жизнь в деревне привлекательной. Надо вести туда и газ и дороги и т.д., тогда все опять расцветет. Ведь у нас же расцветало приусадебное хозяйство на приусадебных участках. Людям давали по 6 соток, и 80% картофеля выращивалось именно там. Колхозы не могли обеспечить такого объема».

«В Советском Союзе была коммунистическая религия. Потом ее отменили, а никакой другой нет. А смысл жизни – только в вере. У нас есть вера наших предков. Мы можем к ней вернуться, но до сих пор Церковь не имеет возможности рассказать о вере народу. Нет передач, которые бы обучали народ его вере. Со своей стороны Министерство образования насмерть стоит, сопротивляясь внедрению основ православной культуры. Например, у нас в приходе абортов вообще никто не делает. Значит можно убедить людей, это удается, нужно только иметь доступ к людям. А у нас темы всяких ток-шоу искусственно навязываются журналистами, при том, что сама рассматриваемая ситуация их не волнует. Еще несколько десятков лет и не будет нашего государства, но тогда уже будет поздно плакать», – заключил отец Димитрий.
Русская линия

Просмотров: 804 | Добавил: Avela | Теги: геноцид, протоиерей Димитрий Смирнов, итоги переписи населения, русский народ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Православный календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика сайта
Все права принадлежат Музею им. ак. И.И. Срезневского © 2018 Конструктор сайтов - uCoz