Сайт Музея им. ак. И.И. Срезневского и храма в честь Казанской иконы Божией Матери с.Срезнева


Меню сайта



Форма входа
Главная » Архив материалов
Все же по сравнению с 90-ми годами в стране гораздо меньший хаос, она управляема, правительство постоянно вмешивается в тяжелые проблемы и вытягивает тех, кто оказался у черты.
Но не меняется заложенная в 90-е гибельная структура. Люди мирились и с гораздо худшим положением в 90-е годы, по-видимому, надеясь на временность: «Перетерпим 10 лет тяжелых, а дальше как-то выстроится». Сейчас же они видят, какие огромные деньги обращаются в государстве, а они, работающие и нужные государству, обречены оставаться в так называемой «структурной бедности».
Читать далее...
Просмотров: 477 | Дата: 23.05.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

- Геронда, почему Святой Кирилл Иерусалимский говорит, что мученики последних времен будут "па́че все́х му́ченик" [1] ?

- Потому что раньше было много богатырей [духа]. А в нашу эпоху не хватает живых примеров, я говорю сейчас вообще о Церкви и о монашестве. В наше время умножились слова и книги, но умалились жизненные опыты. Мы лишь восхищаемся святыми подвижниками нашей Церкви, не понимая того, насколько велик был их труд. Чтобы это понять, надо потрудиться самим, надо полюбить Святых и от любочестия [2] приложить усилия к тому, чтобы быть на них похожими. Конечно, Благий Бог примет во внимание и особенности нашей эпохи, и условия, в которых нам приходится жить, и спросит с нас в соответствии с этим. И если мы предпримем хотя бы малый подвиг, то увенчаемся больше, чем христиане древней эпохи.
В старину существовал подвижнический дух. Каждый старался подражать другому. При этом ни зло, ни нерадение не могли устоять. Было изобилие добра, был подвижнический дух, и ... Читать дальше »
Просмотров: 10873 | Дата: 23.05.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (138)


Сегодня против русской словесности (литературы), мировое значение которой признано человечеством, против литературы, которая не только арсенал памяти великого русского слова, но и отражение духовно-исторического движения нации, средоточие в миру наших духовных святынь, национальных идеалов, без которых немыслимы самосознание, самостоятельность и свобода Человека,- идёт необъявленная война «реформаторов».  Молодёжь утрачивает связь с великим духовным наследием своего народа, отчуждается от истинной культуры, и лишается грамотного представления о русской литературе и мире, в ней отражённом. Это признак несомненной деградации основ духовного существования независимого государства. Читать дальше
 
Просмотров: 548 | Дата: 10.04.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Советские серп и молот

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы продолжаем пожинать плоды геноцида русского народа в СССР Глава Синодального отдела прокомментировал неутешительные итоги переписи населения, согласно которой за восемь лет Россия «потеряла» 2,2 миллиона человек…



"Люди, которые правили нашим народом на протяжении последних 90 лет, имели свои собственные задачи. Среди них были, например, такие, как разрушение семьи, введение обязательного трудоустройства для женщин или уничтожение наиболее талантливого и активного населения. Действовала политика геноцида, но не общего геноцида, а только по отношению к самым талантливым представителям народа. Это прослеживается в истории совершенно отчетливо», – заявил порталу ... Читать дальше »
Просмотров: 721 | Дата: 04.04.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Дорогие посетители нашего сайта!
Предлагаем Вам познакомиться в интереснейшей статьей протоиерея Алексия Уминского "Немолчащая Церковь"     Сейчас настал очень активный период в жизни Церкви, когда она обязана вмешиваться, обязана возвышать свой голос, обязана требовать от государства конкретных решений по разным вопросам. Церковь должна заявить себя перед всем ... Читать дальше »
Просмотров: 487 | Дата: 31.01.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На XIX Рождественских чтениях оно из направлений посвящено проблемам семьи в современном мире. Предлагаем вниманию читателей статью ответственного секретаря направления протоиерея Александра Ильяшенко об одной из острых современных проблем. Автор анализирует мировой законодательный опыт в области контроля семейных отношений и воспитания детей и те проблемы, которые сегодня возникают или могут возникнуть в обществе. Читать полностью....

Просмотров: 389 | Дата: 30.01.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9
Православный календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика сайта
Все права принадлежат Музею им. ак. И.И. Срезневского © 2017 Конструктор сайтов - uCoz